GoHome.com.hk

購買裝修保險時需注意什麼?

2016-04-25 12:05:48

購買裝修保險時需注意什麼?

購買裝修保險需注意什麼?

在市面上的裝修保險,除了保費及自負額的差異外,大致上都一樣,但要注意保單內有沒有附加業主財物保障,保養期及振動保障。因為這些保障是額外附加的,某些保險公司並不提供此類保障或要收取額外費用。此外需注意購買時有沒有填寫業主姓名在保單上,假設業主財物因裝修時受到損壞,而保單並沒有該業主名稱,保險公司有權不給予任何賠償。

一般保單都會附加以下條款,客戶可以此作為參考:

1. 廢物清理費用條款 (在意外發生後,支付清理現場廢物的費用) 2. 保養期保障 (保障因保養期因工程引致的損失) 3. 交互責任保障條款 (如保單包括多一名受保人, 所有受保人將被視為獨立持有保單) 4. 震動保障條款 (保障工程期間產生的震動而引致建築物之結構受損所導致第三者的財物損毀)

向保險經紀公司購買裝修保險 1. 在許可的情況下在保單裏附加額外保障而不另收取保費; 2. 保險經紀公司一般不會只代理一間保險公司,因此他們能夠為客戶比較價格,用最低的保費獲得最大的保障; 3. 通知保險公司即日發出臨時保單證明文件,方便客戶立即開工或讓管理處批核; 4. 可因應發展商,管理處要求,要求保險公司在保單上附加管理處、業主立案法團等名稱; 5. 會提供專業的保險意見,及萬一發生意外後協助客戶向保險公司索償。

—————————————— 以上資訊由啟豐保險經紀有限公司提供。如欲瞭解更多詳情,可致電:2473 6060或電郵:info@kaifung.com,亦可在辦公時間內透過啟豐網站 www.kaifung.com 進行即時諮詢。

返回家居與保險目錄