GoHome.com.hk

投保裝修保險及索償方法

2016-04-22 16:03:19

投保裝修保險及索償方法

如何投保購買裝修保險保單?

1. 上網登記資料; 2. 索取報價單; 3. 確認付款(銀行轉賬或支票); 4. 發出確認信副本; 5. 正本保單郵寄至閣下通訊位址。

保費的計算方法?

保險公司一般會根據工程總額、保障期、工程性質、第三者責任投保額等來擬定保費,每間保險公司所提供的保費均有所不同,因此客戶應比較各間保險公司的產品,尋找保費最低及合適的保險服務。

如何申請索償?

工程保險索償須知:

1. 盡快以書面形式通知保險公司。 2. 採取適當措施來減少損失。 3. 保存受損毀的物件,以便給保險公司的檢驗員檢驗。 4. 如不幸被盜竊、爆竊或惡意破壞,必須報警。 5. 如收到法庭傳票訴訟、應即時交予保險公司處理。 6. 未收到保險公司的書面同意前,切勿與對方商議賠償或承認責任。

工程保險索償流程:

1. 必須書面呈報意外,並連同所有支持您申請索償的文件一起交回保險公司。 2. 詳細列明損壞情況及其價值,向承建商開出修理報價單,把以上資料交回保險公司等候審核。

返回家居與保險目錄