GoHome.com.hk

如何選擇樓殼保險?

2016-04-19 15:59:32

如何選擇樓殼保險?

在選購樓殼保險時,需留意某些銀行並不接受個別保險公司的保單, 因此購買保險前應先向保險經紀查詢承保公司名稱,並向銀行確認,以免產生誤會及不必要的損失。各間保險公司所提供的樓殼保險與銀行基本相同,如有懷疑可先向保險經紀索取報價單讓銀行批核,這樣便萬無一失。

一般來說,銀行都會要求保險公司附加以下條款,而作為保障消費者的保險經紀,亦會盡量因應客戶的需要,向保險公司要求附加條款而不額外收取費用。

常見附加伸延條款:

- Landslip & Subsidence Clause 地陷、山泥傾瀉條款 - Removal of Debris 清理災場條款專案 - No Control Clause不受控制條款 - Error & Omission Clause錯誤及遺留條款 - Professional Fee Clause建築師、公證人及工程顧問師費用條款

返回家居與保險目錄