GoHome.com.hk

何謂裝修保險?

2016-04-26 09:05:48

何謂裝修保險?

首先,我們先瞭解什麼是裝修保險:

當裝修工程進行時,不幸意外地涉及第三者的財物受損或身體傷害,或引致工人受傷,裝修公司或業主需要對此負上法律責任及賠償,裝修保險就會對這類損失提供保障。

一般裝修公司都會投保這類保險,以保障自己及客戶。如業主發現裝修公司並沒有購買這類保險,理應提醒或與裝修公司商討是否該由業主購買,因為當意外發生而造成人命傷亡,是有機會招至巨額的法律費用及醫療索償。

置業攻略Hand holding brush painting wall

一般裝修保險可以分為以下幾部份:

第一部份(可選部份)

工程物料損毀保障(注:需與第二部份一同購買)

適用於所投保的裝修物料(如地板、磁磚、牆紙、木器、潔具及其它裝修用料等),若於工程期限間發生意外,所引致的物料損壞或損失均受保障。

第二部份(必選部份)

第三者責任保險

保障工程期間因承建商意外損毀或疏忽而導致第三者身體受傷,或財物損失而需負上的法律責任,也保障工程期間因意外造成的業主財物損毀。

第三部份(可選部分)

勞工保險

保障工程期間的勞工保險,保障範圍包括香港的雇員補償條例所訂定及民事法所規定的雇主給予雇員因工傷之賠償,單一事故之最高賠償額為2億港元。

一般來說,業主或租戶只需購買第二部份的第三者責任保險已經足夠了。

以上資訊由啟豐保險經紀有限公司提供。如欲瞭解更多詳情,可致電:2473 6060 或電郵:info@kaifung.com,亦可在辦公時間內透過啟豐網站 www.kaifung.com 進行即時咨詢。

返回所有文章目錄