GoHome.com.hk

英國買樓4個基本步驟

2016-09-26 12:13:30

自6月英國脫歐公投以來,英鎊急挫,卻反而刺激了英國的出口,催谷了英國的旅遊業;同時英國資產價格下跌,吸引更多投資者到當地買樓。另一方面,英國脫歐公投,亦令美國加息步伐受阻,促使資金回流磚頭。假如你有意在英國買樓,便要知道以下幾件事:

Fulham Palace Road in London, England

第一件事,一手物業多為999年地契租期的批租土地物業;改建物業既有批租土地物業,亦有永久業權物業。

第二件事,一旦落實買賣,買家需要簽署預留表格,並支付留位費約數千英鎊,視乎物業價格而定。買賣各雙在21或28天內交換合約,期間買方要支付首期(扣除留位費後的餘額)。一般情況下,在物業落成前10天,買家會收到代表律師通知,要求支付餘下金額,當賣方收到付款,手續便告完成,詳情可向代表律師了解。

第三件事,樓花首期一般為一至兩成,視乎個別項目及其落成日期而定,金額通常交由律師管理。若交易未能達成,訂金將會被沒收。

第四件事,新的業權將會登記在土地註冊處,業主須在30 天內繳交印花稅予土地註冊處,詳情可向代表律師了解。

資料來源:

萊坊國際物業項目營銷主管及總監簡佩斯

返回專家意見目錄