GoHome.com.hk

英國哪個城市最具魅力?

2016-09-26 11:03:54

一直以來,英國樓備受港人追捧,其中最熱門地區必然是首都倫敦。自脫歐公投後,英鎊急挫,曾經一度低見9.98港元,脫歐前與脫歐後的港元匯價相差接近百萬。然而,英國樓價並沒有因此大跌,當地發展商並沒有劈價求售,主要因為倫敦是一個長期供不應求的物業市場,租務市場持續活躍,足以抵銷脫歐後所造成的短期影響。

值得注意的是,受惠於英鎊匯率下跌,英國學費平均下跌10%,住宿費亦下跌16%,再加上置業成本下降,變相令投資英國樓更有吸引力。

London England City Scape

仲量聯行國際住宅物業服務主管黃嘉欣表示,港人一直對英國樓情有獨鍾,主要由於英國樓市長期表現平穩而理想。「過去35年,期間全球經濟經歷很多起跌,但英國樓每年平均仍有6.1%升幅,租金回報亦有2至5厘。」

萊坊國際物業項目營銷主管及總監簡佩斯表示:「倫敦現正起動一系列的重建工程及交通優化項目,發展勢頭相當凌厲,隨著就業人口及文化逐步滲透至活化地區,倫敦將出現更多的新興地點,吸引更多人前來投資。事實上,倫敦市場相當多樣化,而且靈活多變,發展潛力一直存在。」

簡佩斯補充,視乎個別地區,倫敦的投資回報介乎6%至12%,王於租金回報約為2.5%至6%。

隨著更多重建項目進駐倫敦,如Fenman House及The Gasholders,將可吸引更多高增值人士到當地投資,帶動市場氣氛。

返回海外投資目錄