GoHome.com.hk
ENG

屯門讀書好

2015-11-04 11:06:28

供一層樓動輒需要大半生時間及積蓄,置業選址不得不作周詳考慮。對於一個育有子女的家庭,金錢是重要因素,卻未必是最關鍵的。

天下父母都把子女放在第一位,子女的學業成就隨時影響他們日後的前途。對於部分家長來說,有時候,一個享有優質校網的社區,勝過一切。

然而,享有優良校網的地區如何文田及半山區向來是非富則貴人士的聚居地,試問有多少人可高攀得起?可要知道在香港生活,家庭負擔實在不輕。假如你是個中產家庭置業者,想買得到、住得好,又要子女讀得好,不妨考慮位於新界西的屯門

屯門現時有64間幼稚園、35間小學、38間中學,大學及專上學院有嶺南大學、香港專業教育學院及興建中的珠海學院新校舍;國際學校則有著名的哈羅香港國際學校。

屯門區不乏名校,在選擇小學時需要留意哪些與區內中學有聯繫,例如保良局旗下的小學與區內中學有聯繫。論校風及成績,道教青松小學、聖公會蒙恩小學及保良局莊啟程第二小學都是屯門區數一數二的。

中學方面,屯門官立中學、順德聯誼總會梁銶琚中學與保良局百周年李兆忠紀念中學是盛產公開試狀元的中學。

哈羅香港國際學校

位於屯門黃金海岸附近的哈羅香港國際學校,是英國哈羅的亞洲旗艦學校,英國哈羅學校曾培育出英國首相邱吉爾、印度首相尼赫爾及約旦國王侯賽因等領袖,名氣可想而知!哈羅香港國際學校亦是香港首間寄宿制的國際學校,設有幼兒教育、小學、及中學部。

屯門區共有三間公共圖書館及一個提供多元化活動的大會堂,營造出一個良好的學習環境,有助提升區內的文化素養。居住方面,黃金海岸是一個華洋共處的小社區,不少左鄰右里以外語為母語,對於學習外語可謂事半功倍。區內最新樓盤為滿名山,合共1,100伙,由嘉里發展。

返回屯門特輯2015目錄