GoHome.com.hk
ENG

四通八達 條條大路通屯門

2015-11-05 16:44:15

2015年第四季,新界西北掀起新盤爭奪戰,當中由嘉里發展的屯門滿名山為區內大型的矚目新盤,提供1,100伙。 

近年發展商爭相在屯門區搶地建屋,皆因新界西北具有地理優勢,配合本港及珠三角地區的長遠發展藍圖,市場料屯門區地段將可升價十倍。

屯門

發展形勢

該區現正進行的大型基建包括港珠澳大橋香港口岸、屯門至赤鱲角連接路及屯門西繞道等等,均可完善屯門區整體配套,一旦大嶼山與新界西北之間的陸路通道打通,屯門以至東涌將成為香港西面的的重要交通樞紐。

另一方面,隨著內地及國際旅客分別經由港深西部通道及建設中的屯門至赤鱲角連接路進入屯門,人流增長將可帶動區內寫字樓及零售市場,進一步增加租賃及購買需求,投資機遇不言而喻。

連繫生活

就生活角度而言,輕鐵網絡覆蓋了屯門天水圍元朗,另有多條接駁巴士路線連接新界近郊熱點,包括屯門市中心至大欖(經黃金海岸)及元朗市中心至流浮山及大棠等。

平日要到市區上班,可乘搭各條巴士及小巴路線經屯門公路(新設屯門轉車站)或乘坐西鐵線(設南昌、尖東及紅磡等轉車站)前往。大部分屋邨於繁忙時段設有專線往返港島及九龍市區(包括旺角紅磡中環金鐘灣仔)。

假日想到離島走走,可於屯門碼頭乘船到東涌大澳。最新消息指,STCT信德中旅渡輪服務(澳門)有限公司已獲批開辦外港客運碼頭及氹仔客運碼頭往後香港屯門客運碼頭的航線。

因此,無論是新界區內、市區以至跨地域的交通連接,屯門都具有完善網絡,迎合生活、商務與旅遊的需求。

返回屯門特輯2015目錄