GoHome.com.hk

REA最佳服務式住宅大獎得獎名單揭盅

2018-03-08 18:43:38

香港領先房地產多媒體平台,REA集團旗下GoHome.com.hk一向專注提供優質的物業搜尋及相關資訊服務,近年更致力為用戶提供有關服務式住宅的資訊。GoHome.com.hk自2013年開始頒發「最佳服務式住宅大獎」,藉以表揚香港優質服務式住宅,鼓勵業界持續全面優化服務。「GoHome最佳服務式住宅大獎 2018」是日﹙星期四﹚假The Mira Hong Kong舉行頒獎典禮,共有七間服務式住宅榮獲殊榮﹙名單詳見附表一﹚,同場更邀得REA集團亞太區客戶培訓及關係經理Tim Murphy先生為大家分享香港服務式住宅未來發展趨勢前瞻,讓一眾得獎者對服務式住宅發展前景及投資有更深入了解。與此同時,更邀得立法會地產及建造界石禮謙議員,JP擔任頒獎嘉賓。

 

REA集團旗下GoHome.com.hk自創立至今一直受到港人大力支持,今年「GoHome最佳服務式住宅大獎」由用戶以網上投票方式選出,評選準則包括項目的舒適度、地理位置、服務、設計和配套設施。REA集團亞太區客戶培訓及關係經理Tim Murphy先生表示:「香港傳統商業區於80年代一向設於中環、金鐘、灣仔等區域。及後於90年代後期,銅鑼灣、鰂魚涌、旺角等地方開始形成當時新興的商業區。直至近年,隨著內地巨企進駐香港,辦公室的需求有增無減,令傳統商業區的辦公室接近飽和,而租金亦隨之而上升。有見及此,不少跨國企業近年開始將辦公室遷移至觀塘、葵涌等區域。本地及外國商業旅客一向是服務式住宅之目標租客,為配合傳統商業中心區位置遷移,本港服務式住宅因應大勢亦轉戰觀塘、葵涌等較偏遠地區,並於服務及配套設施等方面著手,讓住客住得舒適無憂。」

 

Tim Murphy先生續說:「由於現今交通網絡發達,鐵路網絡愈見完善,加上港珠澳大橋快將落成,令租客更方便地由服務式住宅直達核心商業區。與此同時,新建成的服務式住宅同時因帶來更多人流而創造了不少就業機會,刺激了區內餐飲、娛樂及零售等行業市道暢旺。」

除了商業區遷移對服務式住宅發展趨勢有所影響外,政府對旅遊業的一系列措施也影響了服務式住宅的發展。立法會地產及建築界石禮謙議員, JP表示:「政府致力發展香港成為世界級的首選旅遊目的地,在新一個財政年度,政府將會為旅遊業額外撥款三億九千六百萬港元。開拓多元化的客源市場,集中吸引高增值過夜旅客來港更成為發展藍圖中重要的發展戰略之一。政府對旅遊業的支持與扶植,將會進一步擴大服務式住宅的需求,發展趨勢利好。」

根據政府統計處於2017年8月發表的數字顯示,本港流動居民約有近21萬人。而據香港旅遊發展局今年1月的數據顯示,2017年全年訪港過夜旅客約2,788.5萬人次,按年增加了5%。對此,REA集團大中華區行政總裁黃朱寶燕女士表示:「流動居民與訪港過夜旅客皆為服務式住宅的目標租客,我們可預期訪港過夜旅客的數字將會持續上升,而服務式住宅的需求於今年或來年應會繼續增加。」

黃朱寶燕女士續稱:「REA集團的目標是改變世界房地產用戶的搜尋模式。我們正致力提升用戶體驗,集團旗下的房地產網站平台GoHome.com.hk將會一方面大力發展大數據資料庫,以更快更準的方式為目標用戶提供所需的服務式住宅資料,另一方面繼續緊扣社交平台的興起而加強在互聯網作市場推廣,更會利用360°全景圖技術令用戶更方便地掌握心儀服務式住宅的資訊。最後,我謹代表REA集團在此再次衷心祝賀各得獎者及機構,REA集團將致力優化旗下網站的功能,將更多的服務式住宅資訊帶給用家,進一步推動業界的發展,協助同儕屢創佳績。」

「GoHome最佳服務式住宅大獎2018」得獎名單

(按所屬公司英文字母排序)

1. 北角海逸酒店

2. 嘉湖海逸酒店

3. 富薈上環酒店

4. 木的地.R

5. The Grand Blossom Serviced Apartments

6. The Lily by Chinachem Group

7. V Residences and Serviced Apartments

返回樓市新聞目錄