GoHome.com.hk
ENG

「GoHome室內設計大獎2016」得獎結果揭曉

2016-06-08 18:37:30

由香港首屈一指的知名房地產網站GoHome.com.hk主辦,榮獲國際級家電品牌Electrolux及著名鍋具品牌Berndes作為聯合贊助商的「GoHome室內設計大獎2016」,於今天假W Hotel舉行頒獎典禮,公布各獎項的得獎名單,更邀來香港著名導演及編劇馮志強先生出席作主禮嘉賓。

1

今年是GoHome.com.hk第三次舉辦「GoHome室內設計大獎」,以表揚及鼓勵業界中表現卓越的室內設計公司。今屆參賽者展示無限創意,創新又時尚的設計和科技令評審眼前一亮。各得獎者憑藉過人的創意、想像和品味,成功為業界掀起新潮流。各入圍作品均經過公眾網上投票,根據作品的原創性、創新性、功能性、空間規劃、美學、特點等因素,投選出各獎項的得獎單位。

今屆大獎的聯合贊助商之一為擁有95年歷史的德國著名鍋具品牌Berndes,更是發明不沾鍋的市場領導者,憑著過百項的創新產品而屢獲殊榮。而另一聯合贊助商Electrolux也享譽全球,用家遍佈超過150個國家,其產品設計創新而且實用,適合家用或作專業用途。要贏得由Electrolux贊助的「最具品味廚房設計大獎」,設計必須包括Electrolux置入式焗爐。經大會評審後,最終由Mikawa (International) Design and Contracting Limited獲獎,得獎者巧妙地將Electrolux時尚焗爐融入其設計當中。大獎各得主勇於創新,為行業帶來一番新景象。其他獎項得主分別有 Boss Design Limited、Darran Design & Associates 、Honest Design Service Limited、InHK Interior Design Limited 、inHome’s Interior Design Company Limited、Mikawa (International) Design & Contracting Limited、MUSE STUDIO Interior Design & Architecture、Rain Field Innovation Limited、Signature Design Services Limited及Woo Sang Design Limited。

根據歐睿信息咨詢有限公司(Euromonitor)的分析數據顯示,由於政府實施降溫措施,發展商轉向提供精緻的小型單位以迎合市場轉變。除了對此類單位需求愈來愈大,買家亦追求高品質、時尚和實用的設計。室內設計師在構思設計時,便充份利用空間,務求令單位更時尚和吸引。數據顯示,雖然2015年客戶花費在香港私人住宅室內設計服務方面的價值由2.69億港元跌至2.61億港元,但2016年,則回升140,000至2.75億元。由此可見,隨著購買房型的轉變,買家對室內設計服務的需求愈來愈大。

政府的措施亦促進了室內設計行業的發展。根據2014年施政報告,未來10年內將提供480,000個公營及私人住宅單位,長遠而言,為本港市場對室內設計的需求帶來必然增長。中國市場亦是另一個重要的市場推動力。自2013年起,消費者在室內設計服務的花費明顯上升(上升了16.9%),愈來愈多中國發展商投放更多資金於室內設計,預計香港、台灣以及其他鄰近國家的室內設計師將有更多機會展現他們的才華。

iProperty 集團(香港及澳門)區域總經理羅雪欣女士表示﹕「GoHome.com.hk作為香港最大房地產網站,一直鼎力支持香港的室內設計行業。GoHome.com.hk每月擁有超過1,200萬的頁面瀏覽量,為各設計界的精英打通無限潛力的商機。我們亦同時在網站展示精選的室內設計示範,以提供更多互動的空間。GoHome.com.hk致力打造成一個互動平台,將出色的室內設計師、本地消費者和中國市場連接起來,希望匠心獨運的設計能得到具品味的顧客欣賞。」

234

返回市場動態目錄