GoHome.com.hk
ENG

2016風水買樓搬屋需知

2016-02-01 16:05:14

西曆2016年將至,接著不久便會踏入農曆猴年(丙申歲)了 。在新的一年,流年風水和羊年比較已有很大改變,當中有些方位的風水必須特別注意。特別是打算買樓或租屋居住的人,在2016猴年買樓或者租屋,有甚麼地方要特別留意嗎?

首先,明年風水最差的方位是「東北方」,所以 大家在買樓或者租樓前,只要看見大門在這房屋或樓宇的「東北方」,則不要購買或者租住了。 因為2016猴年「疾厄星」飛到東北,而家居風水以「大門」最為重要。風水有口訣流傳下來說︰「陽宅三要門主灶。」亦有云︰「陽宅三要門房灶。」這就已說明大門方位的重要性。 疾厄星到門,輕則家人時常生病,嚴重則犯血光或其它衰運。

Tai Po New Town大埔

如果買了開「東北門」的樓宇,可以考慮2016年不居住,而將單位租給他人。不想將單位出租,亦可以丟空一年,又或慢慢裝修,待2017雞年(丁酉年)才搬回去這開「東北門」的單位居住。還有要補充的是,風水的2017雞年並不是指西曆(公元曆)的1月1日,而是要到西曆的2月4日 才是風水曆新一年的開始。因為風水曆法論,是以立春節來作準的。

由於2016猴年「疾厄星」飛到東北方,如果家有孕婦,更加不可以租住開東北門的地方,因為東北屬於嬰孩,如果孕婦在2016猴年搬進「開北門」的住宅,恐怕增加損丁的機會,即是流產。

另外,家有十五歲以下的小童,也不宜租住東北門的住宅,因為小童,除了多病痛之外,還恐怕犯血光之災。如果所租的樓宇,書房開在東北方,則「疾厄星」會變成「蠢純星」,會令小孩讀書成績大倒退。所以家有孩子讀書,除了大門之外,也要看一看書房門是不是開在住宅單位的東北位了。

或者大家會問︰「2016開東北門住宅,是不是一定風水不好的?」筆者可以答︰「十居其九,因為,只有少數合得原局風水格局氣厚精純,合乎三元不敗,才不受『疾厄凶星』影響。」

如果租了開「東北門」的樓宇,怎麼可能一年也不入住,白付一年租金呢﹖如果租樓,當然不可能整年也不入住,但如果要在2016猴年入住,便要用旺宅化煞方法減低煞氣。應該在犯煞大門﹑睡房、書房等位置,擺放風水化煞用品──八卦銅葫蘆,並在「八卦銅葫蘆」頸掛一 套「六帝錢」作化解。

大家如果想在2016猴年買樓或租屋,筆者建議大家專揀一些「開西南門」及「開東門」的住宅來居住,因為這兩個方位在2016猴年是風水財氣位,這方位財神飛到,自然財運亨通,事業順利了。 風水玄學專家──白鶴鳴 國際知名風水學家,現任多間大型企業風水顧問,八零年代開始撰寫報刊雜誌風水專欄,原創風水命理書籍至今共出版123部,著作獲香港大學、中文大學收藏。 網址: http://www.hokming.com

返回猴年風生水起目錄