GoHome.com.hk
ENG

蝸居装修設計小技巧

2015-10-28 15:10:12

香港樓價高企,能夠負擔上車的,也只有開放式單位或1房單位可以選擇,面積一般由約150方呎至300多方呎,蝸居空間有限,但也可活得精彩,透過簡單的裝修設計或家居佈置,善用室內每一吋空間,建設一個安樂蝸,其實不難。

New Ideas

New Ideas

Posted by 3dfirstaid visual architecture on 2015年5月22日

選擇油漆時,可以採用深淺不同的顏色,鮮豔的顏色與柔和的顏色對比下,會對使空間看起來更大。

樓底低於3米的話,可以使用矮身傢俱,市面上都有不少售賣日本傢私的店舖,一般比較細小,很適合細單位。

樓底矮的話,天花板以淺色佈置,使空間看起來更大。

使用冷色調的傢俱,給人清涼爽快的感覺,冷色是適合小房間的最佳顏色。使用可接疊的傢具,例如飯桌,不使用是就收起來。

地板盡量使用單一顏色。色彩統一的地板使小房間看起來更大。可以的話,客廳裝上一幅大鏡子,鏡牆的折射會令客廳有大一倍的效果。

在小廚房使用暗櫃。如果櫥櫃比牆壁暗,可以讓小廚房看起來更大,櫥櫃也請盡量升高,善用樓底空間。

餐桌上方使用簡單設計的燈,水晶燈只適合豪華大宅,掛得太低亦會顯得相當礙眼。

使用半透明的窗簾,半透明窗簾讓光線穿透,盡量採光。

Gohome手記

相關文章:

電梯下墜唔好慌 保命方法要記得

小記也想擁有的『富士山玻璃杯』

3D立體投影可以用到幾盡?

返回活用空間目錄