GoHome.com.hk
ENG

空間重新規劃實例

2015-03-07 17:28:17

11903在有限空間發揮最大的作用,是今期位於西營盤高街的高雅閣一個只有311平方尺的單位設計。L'Grand Interior Design設計師Simon Tam表示,這是屋主夫婦的二人世界,女戶主的鞋履收藏多不勝數,加上林林總總的雜物,空間得重新規劃是本案重點。

經重新規劃後,設計師以內嵌入傢俱為全屋間隔,分間不同區域及提供大量儲物空間,客飯廳合而為一並以儲物地台升高,解決大量家居雜物收藏的問題,因應屋主並不經常在家用餐,地台上放設塌塌米以作為憩息空間。設計師在走廊另一側設置嵌入式玻璃儲物櫃,順勢將浴室門往走廊前推,達至空間整體一致性,更為屋主提供飾物展示空間。此外,原有廚房門牆拆除,設置入牆鞋櫃,統一廳、廚空間。 11904 用料方面,客廳地台由木紋膠地板、黑麻石、仿石紋磁磚拼砌而成,配合鏡面修飾以及黑、白、灰主調,整體設計極富簡約時尚的感覺。設計師特別應用蘋果木皮修飾傢俱、房門,其木紋層次分明,顏色特別,空間不失溫馨曖意。 1191211910 走廊另一端便是睡房,設計師將原有兩房間格打通,巧妙地運用磨砂玻璃間牆分隔客廳,光線稍稍穿透整體空間,全屋亮麗毫不侷促,身處其中使人精神抖擻舒適。睡房新建的儲物地台已解決大量家居雜物收藏的問題。全屋整修大約35萬港元。

設計公司︰L'Grand Interior Design

返回活用空間目錄