GoHome.com.hk
ENG

環保生活

2015-03-09 16:44:07

據統計人每天約有三分之一的時間消耗在家中,舒適﹑寧靜﹑健康是人類對家的追求目標,而健康的居住環境已經是三者之中的首選。因此,近幾年來對環保家居的研究和使用成為一個熱點。

環保家居是一個綜合性的概念,雖然到目前為止還沒有一個正規和嚴格的定義,很多人誤以為環保需要花費,但不少環保家居既簡單,還可以幫你節省開支。以下為環保家居的小貼示!

環保牆紙

牆紙花樣、款式、材質目不暇接,但大多數人最最關心的仍然是環保以及保養等。從大的材質層面來看,我們都知道有天然材質的和合成化學材料的牆紙,外國進口的牆紙大部分是天然材質,其環保基本都達到國家相應標准

轉用慳電膽

你知道慳電膽比一般的白熾燈泡用少66%的能量嗎?由於慳電膽有助節約能源,它們的壽命較長,還可以幫你節省金錢。起初用的時候你不會注意到分別,但只要看到節省下來的電費便會明白!

轉用有機清潔用品

你可能習慣了普通清潔劑裡的化學品所製成的「清新氣味」,但其實有機清潔用品有同樣效果,卻不會損害個人健康或環境。雖然有機清潔用品比較昂貴,但如果繼續吸入有毒的清潔劑,將來的醫療費用會很昂貴。如果你寧願在短期內削減費用,試混合蘇打粉及白醋來製成天然的多用途清潔劑。

學會廢物回收

有時候,改變生活的小一步,便是環境保護的一大步。在家裡,我們建議你將垃圾分為塑膠廢料,廢紙及金屬廢料。即使你的住宅大廈不提供廢物回收箱,你可以在住所附近街口輕易找到廢物回收箱。這樣做可以為香港減少堆填區的廢物,節約能源及空氣污染。

擺放植物

作為大自然的天然空氣過濾器,植物會吸收空氣中的懸浮粒子,改善家裡的空氣質素。除了減少二氧化碳水平,植物有助減低血壓和患頭痛及傷風的機會。植物也能改善精神健康,在家裡照料植物,陶冶性情,生活更有意義。

返回活用空間目錄