GoHome.com.hk
ENG

九肚山業主惜貨 偶有易手

2015-04-15 11:30:59

位於沙田的九肚山被譽為新界區最矜貴的傳統豪宅地段,向來吸引不少商賈聚居,屬用家市場,一向甚少放盤,成交更是稀少,每年平均只有8至10宗二手成交,普遍要一至兩個月才會錄得單位轉手。樂壇天后王菲、玩具城鄭氏兄弟、馬圈名人告東尼等多個政經界名人等,亦曾持有或居於區內物業。

九肚山主要出入道路是九肚山路,其連接有多條分支路,其中一條分支路馬鈴徑一帶的洋房戶型相對細,屬於九肚山的入門版,而蔚林居九肚山的唯一有分層供應的屋苑,共提供56伙,但現時放盤只僅約6間,今年未錄成交,去年亦只有兩宗。

蔚林居1

而近期豪宅市場升溫,九肚山的洋房頓時變得熱鬧,市場指出,九肚山蔚麗山莊三月份連錄2宗成交,其中一幢實用面積約1,624方呎的洋房,4房2廳間隔,外望山景,以約2,628萬元成交,實用呎價約16,182元,屬市價水平,業主持貨逾五年升值約38%。

返回九肚新晉豪宅巡禮目錄