GoHome.com.hk
ENG

風水論2015羊年租樓重點

2015-02-10 14:10:33

有讀者問明年(羊年)租樓,在風水上有甚麼要注意的事項。租樓住的人,未別沒有錢購買物業自住,選擇租樓住的人,各有不同的原因,有些人可能認為把資金購買其它投資產品例如基金、股票等等,會更為保值﹔而有些人則可能認為現在樓價太貴,想等待樓價回調時才購置物業。當然,也有很多初出社會工作,或薪金不高的人,因未有足夠首期而未能購買物業。

無論如何?沒有物業的人士,始終有住屋的需要,因此便要「租屋住」。那麼,「租屋住」,以家居風水論,有沒有甚麼地方要特別注意呢?

現時業主租出樓宇,合約多是一年死約一年生約,死約即是一年內,大家都必須尊從合約內容。而到了生約時,業主可能加租。由於租屋很多時只租一兩年,所以筆者認為租屋要特別著重流年風水。2015羊年(乙未歲),流年風水的「太歲」煞到未宮,即是「西南方」。所以在2015羊年租住樓宇,最好不要租住一些開「西南門」,又或是「廚房」在西南方的住宅,因為居住下來,家人容易是非疊起,嚴重者還會犯官非!

除了西南方之外,還有一個風水殺位,比西南方的煞氣更凶惡霸道,這就是「西方」,在2015羊年犯「三煞」,兼疊「五鬼」,「三煞」與「五鬼」重疊,等同兩幫劫匪聯群結黨,其勢力之強,非一般警力能夠對付。所以在2015羊年,千萬不要選擇開「西方門」、或是「房間」在西方或者「廚房」在西方的住宅,否則就容易「損丁破財」。

不過,還有一點補充的是,即使「廚房」在西方或西南方等2015年流年風水煞位內,但如果多是常常出外用膳者,家中便很少動爐火,這樣則不會受「廚房」的風水煞氣所影響,因為以家居風水論,爐火不起,煞氣不動。

作者: 白鶴鳴 國際知名風水學家,現任多間大型企業風水顧問,八零年代開始撰寫報刊雜誌風水專欄,原創風水命理書籍至今共出版123部,著作獲香港大學、中文大學收藏。 網址: http://www.hokming.com

返回羊年風生水起目錄