GoHome.com.hk
ENG

租樓也要看風水

2015-03-25 12:18:55

租屋到底要不要看風水?筆者先說說一般人的心態,一層樓花了大量金錢買回來,很多業主都會感覺值得多花一點錢看看風水。但租樓人土,大部份也會覺得層樓只是租回來,可能只住一兩年短時間,不會長期居住,因此不值得花錢看風水。曾經還有客人說︰「我叫朋友租新屋時,先看一看風水好些,朋友卻說這豈不是出錢幫業主看風水!」

如果大家有這樣的看法就錯了,因為無論任何人,只要住在一間屋裡面,就會受這間屋的風水所影響,因為「風水」並不懂得分辨住在屋中的你,究竟是買樓定是租樓,是業主或是租客。

風水星卦,例如一白﹑二黑﹑三碧﹑四綠,乾卦﹑兌卦﹑震卦﹑離卦等,都會依據不同的屋,分布在不同的方位。所以無論是買樓或是租樓,如果間屋開財位門,自然財源滾滾。但如果間屋開破財門,不管你是買回來住或是租回來住的,錢財都會好似倒水般流走晒,會令到家裡經濟欠佳或入不敷支。

返回羊年風生水起目錄