GoHome.com.hk
ENG

從風水玄學預測2015羊年樓市走勢

2015-02-10 15:10:25

2014年的樓市如何,大家有目共睹,已擁有物業的人士,即使物業是自住,眼看樓價不斷上升也總會感到開心,而如果他 日自己的樓宇價值跌了,心情亦 難免會忐忑不安。

無論如何,樓價經過近年的大升後,現在要上車(買第一層樓),對很多人來說 已非易事,所以不少欲上車的人士,都希望樓市下跌,好讓自己可以入市。但到了樓市真的形成了向下的趨勢,欲上車的人又是否仍有膽買樓呢?

相信大部份人也希望自己能掌握未來樓市的趨勢,讓自己能作出最佳的決定。筆者現在試從風水玄學角度,分析明年2015羊年樓市的走勢。

2015羊年屬於風水八字的乙未年,乙干屬木,而未支屬火,未支之內,還藏有木火。樓市的五行屬土,而乙木會剋土,經云︰「乙木雖柔,刲羊解牛。」在十二地支,未主羊,亦是說明,乙木能夠剋制未土,所以樓市會有有跌幅,但這是真的下跌嗎?那也未必 ,地支「未」內藏「火土」,火能洩木而生土,所以土被這乙木所剋制,也只是一時,不會把樓宇剋制到一潭死水。此外,乙未納音屬金,金亦能制木,所以木星只能一時剋制土星,樓市即使會跌,也是一時,不久自能回氣。

但是到了羊年年尾,就要倍加留意了,因為從風水五行論之,流年乙未之後,便輪到金星進氣,到時恐金星先交,令樓市呈現不穩狀況。不過,到時大家可以閱覽筆者對2016猴年的樓市走勢預測,便可對再下一年的樓市有更好的掌握了。

作者: 白鶴鳴 國際知名風水學家,現任多間大型企業風水顧問,八零年代開始撰寫報刊雜誌風水專欄,原創風水命理書籍至今共出版123部,著作獲香港大學、中文大學收藏。 網址: http://www.hokming.com

返回羊年風生水起目錄