GoHome.com.hk
ENG

2016猴年買樓或搬屋要留意的地區

2015-12-30 09:51:34

上篇說過2016猴年租樓及買樓,要避開大門在家宅東北方的房屋,因為2016猴年風水東北屬於大凶方。此外,南方為三煞方,屬於風水次凶方。而以香港地運論,大埔區的流年風水地運會弱很多,青衣荃灣的流年地運,也比較弱。至於港島,則以鰂魚涌筲箕灣地運最弱,而次弱的方位,在南灣赤柱等等。大嶼山以愉景灣,迪士尼的地方為最弱,其次以長沙灣一帶為次凶。

如果在2016猴年買樓或者租樓自住的話,如有得選擇,不要選擇這些風水大凶或次凶的地區。如迫不得已,必須居於這些地區。筆者給大家一些建議,如果居的樓宇在這些最弱的地區,可以在大門懸掛一套六帝錢。如果居住的樓宇在次凶的地區,可以在大門左旁或右旁,擺放麒麟一隻,以擋流年「三煞 」的煞氣。

feng1

至於2016猴年推出的樓盤,或者欲租住的樓宇地區或名稱凡有「虎」字者,俱不宜購買或租住。例如不宜租「虎地」的屋,或「虎地下村」的屋。還有,如果家人有生肖是屬「猴」或者屬「虎」的,在選擇買樓或租住樓宇,他們都不要給意見或作出決定,因為這兩個生肖在2016年犯太歲,他們所選擇的樓宇,風水大多數會有問題,要揀風水樓,難矣!

可以由一些生肖屬「鼠、龍、蛇」的人來給意見或作出決定,因為他們的生肖的2016猴年流年運程會是最好。

風水玄學專家──白鶴鳴 國際知名風水學家,現任多間大型企業風水顧問,八零年代開始撰寫報刊雜誌風水專欄,原創風水命理書籍至今共出版123部,著作獲香港大學、中文大學收藏。 網址: http://www.hokming.com

返回置業投資專題目錄