GoHome.com.hk
ENG

2016猴年簡易風水佈局

2015-12-30 09:19:06

正式的風水佈局,是需要多方面的配合,但為了普及大眾,今日為大家介紹簡單的「流年紫白」佈局。雖然看似簡易,但也有相當的徵驗。

Blank modern room with vase of Lucky bamboo (Belgian evergreen)

各方位吉凶分析:

東位 (震卦) 今年九紫喜慶星到東方,代表喜氣綿綿,催旺之法,可以放上九枝紅色花。如蜜運中的伴侶,有意催婚者,可以在房間的東位掛上二人合照。

如大門剛好開在東方,宜放上紅色地氈。

希望行桃花運者,在新春期間,可以在東位擺放桃花和年花。

東南位 (巽卦) 今年一白吉星到東南方,此星有利人緣,和對外工作及提成為主之從業員。催旺的方法,可以放上水種植物。

單身求偶者,可在房間的東南位,放置水種的鮮艷植物,籍以催旺人緣。

如大門剛好開在東南方,宜放上藍色地氈。

南位 (離卦) 今年六白武曲星到南方,代表權力及事業。此星屬金,催旺方法,可以在辦公室的南位,放置玉璽或馬上封猴,有助升職和增加權力,有利管理層人士。

如大門剛好開在南方,可放上黃色地氈。

今年的南方遇上三煞,所以忌見動土工程,但如果真的遇上,可以在南方,擺設一對銅麒麟,籍此擋煞。

西南位 (坤卦) 今年八白財星到西南方,代表財源廣進,如該方位是門窗位置,宜把該窗長開,引氣入宅,如果是大門位置,那就財星臨門。催旺方式,以火生土,因此可放上紅色物品,可以考慮掛上紅色福字月曆或揮春等。財星也喜動,因此可放上擺陀時鐘或風扇等。

如大門剛好開在西南方,宜放上紅色地氈。

西位 (兌卦) 今年四綠文昌星到西方,所以如讀書、學習或進修的朋友,可把書枱搬至此方位,並且面向西方。

如大門剛好開在西方,文昌星臨宅,有利家中各人的學習讀書運,另可再放上四枝富貴竹催旺其力量。

如大門剛好開在西方,可放上藍色地氈。

西北位 (乾卦) 今年三碧事非星在西北方,所以如大門剛好開在此方,主容易發生口舌事非之事,嚴重的話會引致官非。如果夫妻寢室的房門在西北位,夫妻之間容易產生磨擦。 因為三碧星五行屬木,所以宜火洩木,可以在西北方可以擺放紅色物品,如果情況嚴重的話,需安置長明燈。

如大門剛好開在西北方,可放上紅色地氈。

北位 (坎卦) 今年七赤星到南方,已經是退氣之星,並非昔日的財星,不宜再作催旺,其五行屬金,代表小人及盗竊等事情。化解之法,以水洩化七赤金之氣,可用魚缸飼養六條黑摩利(黑色的小魚)。

如大門剛好開在北方,宜放上藍色地氈。

東北方 (艮卦) 今年五黃災星東北位,所以宜靜不宜動,切忌動土。化解之法,以金洩化五黃土星之氣,所以宜掛上銅風鈴。

如大門剛好開在東北方,宜放上金色或杏色地氈,並且掛上銅制門鈴。

中宮 今年二黑病符星到中宮,而化解之法,則以金洩化二黑土星之氣,可以放上銅葫蘆,情況嚴重者,需掛上銅風鈴。

風水佈局顯功效

升職加薪的佈局 在西南位擺放紅色物品,並且在南方放上陶瓷制物品。

催財催生意的佈局 在西南位放置八粒石春,並且在東南位放上擺陀時鍾。

催姻緣的佈局 在睡房的東南位擺放鮮豔的花奔(水種),並且在東位放置九枝紅色的絲花。

感情更加肯定的佈局 為了避免雙方之間的爭吵,可在西北位放上紅色物品。為了減低彼此之外的異性緣,可以在東南位放上瓷制公雞 (此舉亦會影響人緣,從事對外行業的工作者,需要小心處理)。

賣樓的佈局 在西位擺放電風扇(長開),並且在西南位放置黃色水桶(內置清水)。

防災難疾病的佈局 東北位掛上銅制風鈴,化洩五黃災星,並且在中宮擺放銅葫蘆,化洩二黑病星,在南方擺放銅麒麟,籍此擋三煞。

註:一年之始是從立春開始,以2016年為例,立春是在陽曆2月4日(農曆乙未十二月廿六日),所以縱使在農曆十二月,其實已是丙申猴年。上述之風水佈局,在立春後,已可使用。

黄立棣 精研風水玄學,能助人趨吉避凶,運籌帷幄。

返回置業投資專題目錄