GoHome.com.hk
ENG

2016猴年各風水方位吉凶

2015-12-30 09:20:53

本篇簡要總結2016猴年風水各方位吉凶和旺宅化煞方法,以精簡的方法道出各方位的特性,並建議更為簡易的布局擺陣方法,在各方位催旺化煞。這可算是2016猴年流年風水的精簡篇。

東方屬於順利位,亦算是財氣位,所以大門開在東方,工作財運都順利。主人房在這裡,財運工作當然也是順利的。如果想財運再好些,可以在家中的東方,擺放貔貅一隻或一對,但須記住,貔貅頭要望門。

modern kitchen design

東南屬於流年風水桃花位,如果家開東南門,則家人容有異性緣,即是俗稱的桃花運。如果睡房在這裡,桃花運亦旺盛。如果想更增強桃花運,可以在這東南方,擺放花瓶一個,並插一支鮮花。催旺了桃花,人緣運也會改善,對營商者或工作上須要開拓客源的人士亦有很大幫助。

南方屬於驛馬位,如果家開南方門,家人將經常外遊,又或者工作方面,需要時常出外公幹。誰人睡床在驛馬位,今年也會時常出外。驛馬位特性亦包括「阻滯」同「辛苦」,亦代表奔波勞碌。加上南方為今年三煞方,除「阻滯」外,更會容易有破財和血光問題 。必須在此方擺放風水瑞獸——麒麟來化解三煞,不想今年過於辛苦則需加放安忍水一瓶來化解驛馬了。

西南方屬於財氣位,如果家開西南方門,則財運必然順利。或房間位於西南位,這房內居者亦財運順利。如欲再催增財運,可以在這西南方擺放三腳蟾蜍來旺財。

西方屬於文昌位,如果家開西方門,或者擺放書桌溫習,則家人今年特別聰明,子女讀書成績進步。想家人頭腦更靈活些,可以在這裡擺放四支毛筆,或者擺放文獸來增添文昌運。

西北屬於是非位,如果家開西北門,則家人容易與他人發生爭執吵架,工作上,和同事亦多是非。睡房位於西北,亦會招惹是非。可以在位處些方位內的大門旁或房門旁,貼兩張紅揮春,如果揮春寫有「馬到功成」就更好。

北方屬於小人位,如果家開北方門,必然多小人出現,令到自己與他人時常發生爭執吵鬥之事。房間於北方則會令在這房間休息的人多是非。可以在這個方位內,擺放一杯水,並在水內擺放六個古錢來化解煞氣。

東北屬於疾厄位,即今年大煞位,如果家開東北門便要事事小心,少吃生冷食物,多作運動,以保健康,但千萬不要作危險性運動。工作方面會多阻滯,家人則會多病痛,嚴重時還會惹血光之災。如果主人房在這方位內,則會影響主人房內居者。可以在大門旁或主人房門旁,懸掛「六帝錢」來化解煞氣。

中門屬於病符位,很多居宅的房門會位於家宅中央,也有一些公司的大門會位於中宮,居於以上所述房間或如所述公司工作,便會容易生病。如是這樣,可以在位於中央的房門或大門附近,擺放銅葫蘆來以化解病符煞氣,以免影響健康。

風水玄學專家──白鶴鳴 國際知名風水學家,現任多間大型企業風水顧問,八零年代開始撰寫報刊雜誌風水專欄,原創風水命理書籍至今共出版123部,著作獲香港大學、中文大學收藏。 網址: http://www.hokming.com

返回置業投資專題目錄