GoHome.com.hk
ENG

恒地韓家輝:今年仍是新盤主導市場

2016-01-11 11:21:05

隨着加息有可能成為跌市催化劑,加上未來新盤供應增加等因素,令近日樓市表現回軟。恆基營業(二)部總經理韓家輝接受本網專訪時表示,料美國加息步伐將十分緩慢,在市場仍然存在剛性需求之下,相信今年樓市仍會平穩發展。

韓家輝稱,美國上月宣佈加息,而本港銀行暫未有跟隨,且聯儲局已明確表示加息步伐將緩慢進行,而即使本港跟隨,息率仍然處於歷史低水平,故相信加息對樓市影響不大。

恒地韓家輝

對於未來新盤供應增加,韓家輝指,政府平均每年推出兩萬餘個單位,與以往的供應並不是有太大的增幅,而就算供應增加亦不會影響公司的推盤計劃,只要批出預售樓花及建築進度許可就會推出市場應市。

不過他就相信今年樓市仍會是新盤主導,而且成交量可維持約1.6萬宗至1.7萬宗水平,他指,因用家需求仍然強勁,加上發展商如以貼市價推售,相信市場會有一定的支持力,他尤其對豪宅市場看高一線。

至於今年的銷售部署方面,韓家輝指,2016年預計有3個住宅及1個商業項目推出,住宅涉及約1,200伙,當中包括何文田勝利道項目、上水古洞項目,及大角咀嘉善街利奧坊第2期。

何文田勝利道項目提供約200餘伙,主打中小型單位,由開放式至兩房,料第三季推出。

另由集團於2013年投得上水古洞項目將成為今年的重頭戲,擬今年底或明年初推出,項目將會打造成中低密度的豪宅項目,總樓面達逾50萬方呎,提供約500餘伙,包括洋房及分層式住宅單位,韓氏指,古洞項目前臨粉嶺高爾夫球場,當中大部份單位均可享高爾夫球場景,景觀可謂獨一無二。

大角咀嘉善街利奧坊第2期,將提供約400至500伙,要視乎建築進度才可落實推出時間。

至於商業項目方面,長沙灣恒龍中心進行活化和翻新,總樓面達18萬方呎,擬待今年中以現樓推出。

恒地營業(二)部於去年的售樓收益達36億元,可謂超標完成,當中旺角利奧坊.曉岸已售出約290伙,而馬頭角迎豐亦售出約131伙,佔兩個項目已推售單位的逾7成。

返回置業投資專題目錄