GoHome.com.hk

【再創紀錄】信置財團173億奪長沙灣住宅地王

2017-11-15 17:31:16

市場再有新地王出現,九龍長沙灣興華街西對出的臨海住宅地上周五截標,結果由信和等的財團以172.88億元奪得,打破今年2月鴨洲利南道住宅地的逾168.55億元紀錄,成為香港最貴住宅官地的新紀錄。

地政總署公佈,一幅位於九龍長沙灣興華街西對出的新九龍內地段第6549號的用地,以172.88億元批予天基置業有限公司(母公司:信和置業有限公司、世茂房地產控股有限公司、會德豐地產有限公司、嘉華國際集團有限公司及爪哇控股有限公司),批租期為五十年。該公司為出價最高的投標。

資料顯示,地皮的地盤面積約為20.8萬方呎,指定作私人住宅用途,最高可建樓面面積約98.8萬方呎,每呎樓面地價約1.75萬。

地皮鄰近南昌站匯璽,位於正在興建的居屋及公屋之前,預計可以興建超過1,300伙單位。

信和集團副主席黃永光表示,非常高興與會德豐地產有限公司、世茂房地產控股有限公司、嘉華國際集團有限公司及爪哇控股有限公司合作,投得珍罕臨海用地。

黃永光指,用地為市區罕有臨海地皮,簇擁遼濶維港景致,加上接通西九文化區及快將落成的高鐵西九龍總站,盡享地利。社區發展成熟,信步即達港鐵站,交通網絡四通八達,接通中環、機場、高鐵西九龍總站及本港各商業區。

返回政府房策目錄