GoHome.com.hk
ENG

恒基韓家輝:明年推4盤 睇好豪宅市場

2016-12-28 09:00:47

即將踏入2017年,發展商積極部署明年推盤計劃,恒地營業(二)部總經理韓家輝接受本網專訪時表示,該部門明年預期有四個項目推出,當中3個住宅項目涉逾1000伙,其中粉嶺高爾夫•御苑豪宅項目將為該部門明年頭炮,預計可於農曆年後登場,他指看好明年豪宅市場,樓價料有雙位數升幅。

韓家輝

對於政府再次加辣後明年樓市走勢,韓家輝表示,料明年樓市會平穩發展,當中對豪宅市場更睇高一線,因豪宅單位供應不多,加上從近期超級豪宅的銷情可見,除內地買家外,本地亦有不少以首次置業名義的豪宅買家入市,証明政府加辣與否,對他們的影響亦甚微,故料豪宅樓價會有雙位數的增長。

今年整體新盤成交量已逾1.6萬宗,韓家輝認為,2017年新盤的成交量有機會較今年更多,因在辣招下,不利二手市場買賣,要觀望二手交投會否繼續萎縮,買家或有機會由二手轉投一手市場。

延伸閲讀:嘉華溫偉明:政府宜適時檢討辣招 中資大舉南下投地感壓力

韓家輝指出,營業(二)部今年以銷售餘貨為主,惟整體成績不俗,當中今年全新推出的何文田加多利軒,至今已售出可發售單位的88%,因樓花期愈來愈短,故不排除日後會調整售價。

展望明年推盤策略,恒地營業(二)部明年料有四個項目登場,其中頭炮應為粉嶺高爾夫•御苑,現時仍待批出預售樓花,將以高檔豪宅為定位。韓家輝稱:「項目景觀是其中一個大的優點,因香港優質、景靚、望海嘅項目好多,但望golf club景就少之有少,故希望項目能打造成集團於新界區的頂尖豪宅。」

韓家輝

據資料顯示,高爾夫·御苑提供590伙,包括25座洋房及8座大廈,分層單位565伙,間隔包括開放式至4房及部分特色戶,面積約370至1800方呎,而洋房面積約2600至3000方呎。韓家輝指,因項目往來關口只須約10分鐘車程,相信會吸引內地買家入市,料內地客可佔30%,而短期內會將展開軟銷,並於內地珠三角作推廣。

同樣可於首季推出的為一個非住宅項目,韓家輝指,長沙灣恒龍工商中心活化商業項目,亦料可首季推出,集團計劃分層拆售。另外,兩個舊契住宅項目,分別為西營盤忠正街及旺角利奧坊二期,最快可於2017年年底,或2018年初推出。

返回發展商專訪目錄