GoHome.com.hk

恒地林達民:3盤短期登場 主打細戶

2017-12-18 11:29:56

今年一手市場暢旺,其中本地龍頭發展商之一的恒地,先後有多個新盤開售,並獲理想銷情,恒地營業(一)部總經理林達民接受本網訪問時表示,集團於短期內旗下尚有3個全新項目將會出擊,涉近500伙,均主打細單位。

恒地近日正推售鰂魚涌君豪峰,林達民指出,集團計劃聖誕節前開售元朗尚悅‧方,該盤近日已獲批預售,項目以低密度精品式設計,僅設7層住宅樓層,提供63伙,間隔為開放式及一房戶,開放式單位佔3成,1房則佔7成,實用面積介乎187至310平方呎,除標準戶外,亦有提供連天台或連平台特色戶,其設計理念與「尚悅」相近,為「尚悅」延續的另一個特色項目。

林達民指,所有標準單位均設露台,一房單位更設有工作平台,配合客廳及睡房之落地玻璃大窗,開放式廚房,所有單位皆不設窗台,配以3.15米高的樓底,室內空間感十足。

對於尚悅‧方的單位面積,林達民指,了解到該區有不少分支家庭,對細面積單位有一定需求,而該盤亦是首次置業人士最合適的上車選擇,故集團是配合市場上的需求,刻意打造一個適合的面積而且優質的項目。發展商將提供85%一按計劃,而一按加二按最高達9成。

至於2018年推盤大計,林達民指,集團計劃先部署推售兩個港島區的住宅項目,分別為香港仔田灣及北角馬寶道項目,前者共涉142伙,後者則約280伙。其中馬寶道全新精品新盤屬舊契項目,單位面積約200餘至400餘方呎,主打開放式及1房戶型,另設2房,間隔類型與君豪峰相若。

對於美國有機會短期內加息,他認為對買家只屬心理影響,若加四份之一厘,對供款亦影響輕微,市場對細單位剛性需求大,故並不擔心樓盤銷情。

返回發展商專訪目錄