GoHome.com.hk

打通物業如何影響風水?

2018-04-09 14:39:52

香港市場不乏「換樓」客支持,細屋搬大屋,除了成功靠父幹外,亦因為船高水漲,樓價攀升,所以利用升值的利潤,作為換樓籌碼。

 

一般來說,需要換樓的客戶,主要因為成員添加,由兩口子家庭,變成有大有小的幸福家庭。除了選擇面積較大的物業,作搬遷外,也有購買鄰居物業作「打通」,形成相連單位。

在選擇物業「打通」時,有些事項是需要特別注意。因為香港「奇則」甚多,往往在「打通」後,廚房或浴室會在物業中間,這個情況會影響健康。還有因為是兩個物業,所以會有兩個大門口,但不宜同時使用兩個門口,這樣會納氣不純,影響風水,只可選擇其一。在兩個大門選其一時,是需要計算那一個為當旺,同時還需配合爐灶和床位作考慮因素。

延伸閲讀: 裝修前後看風水?

往往本來風水甚佳的物業,在單位「打通」後,會令宮位改變了,或許本來的旺門,會變成失運。另外方正的物業,容易變成缺角或凸角,令宅運失衡。

因此當大家考慮把物業「打通」時,需要細想是否合適,避免破壞原來風水。當然某些物業在「打通」後,因為配合得宜,會令宅運更上一層樓。

黃立棣
著名堪輿學家,精研風水玄學,能助人趨吉避凶,運籌帷幄。

返回生活情報目錄