GoHome.com.hk

太古地產藝術月 三月揭開序幕

2018-03-05 15:37:58

由香港小交響樂團主辦及太古地產贊助的節目「Notating Beauty That Moves – Music at an Exhibition」結合展覽及音樂演出,將呈獻一系列豐富展品及現場音樂表演。是次展覽為太古地產藝術月的開幕節目,透過不同形式的藝術帶領觀眾探索樂譜、演奏者的動態與觀眾的多重關係。

 

是次展覽由兩位著名本港藝術家攜手策展,包括曾代表本港於2017年參加「威尼斯視藝雙年展」的藝術家及作曲家楊嘉輝(Samson Young)及聲音掏腰包(soundpocket)創辦人楊陽,由33日(星期六)至329日(星期四)於太古坊康橋大廈的ArtisTree展出。為期一個月的展覽,將帶來多個音樂演出和36件從世界各地搜羅的展品包括原創記譜、圖像記譜、藝術裝置影片、文字、相片、繪畫作品,以及先鋒派作曲家如Cathy BerberianJohn CageMark ApplebaumMorgan O’Hara及策展人Samson Young等的作品,引領觀眾走進創作者的世界。

延伸閲讀:太古坊一座平頂 設半島集團管理私人會所

此外,展覽期間將會舉行八套音樂節目(共十三場音樂會),節目包括四首由香港小交響樂團委約的最新作品。今次參與音樂會的亞洲及海外知名藝術代表,包括香港小交響樂團樂師、著名澳洲組合Ensemble Offspring、以及多位藝術家例如著名英國女中音Lore Lixenberg及鋼琴家李嘉齡(Colleen Lee)。

返回生活情報目錄