GoHome.com.hk

大廈維修如何影響風水?

2018-07-03 14:23:48

香港近年推行大廈維修,到一定年份的樓宇,必須進行維修。所以在一些老區,常可看見不少樓宇,在進行外牆維修。除了舊有的物業,在進行維修外,香港各處也可見新樓盤在動土興建中。因此居住在香港的朋友,會發覺在住家的不遠處,總有動土或維修工程在進行中。



如果大家對風水有點認識,也會知道動土及維修工程,是對居住者運程有所影響。在擇日上,對動土日子,也甚為重視,驚怕激起凶星的力量。在風水上,一些流年凶星的位置,也視為禁止動土,如果以今年2018年為例,三煞在北、五黃也在北、歲破在東南,這些位置動土,容易產生不如意事情。

假若自家物業裝修,這個比較容易安排。但他人物業或外在地盤工程,則不是我們的管轄範圍。所以如果本來運勢如虹,但突然急轉直下,可能是附近有地盤工程在進行中。這個情況下,可以視乎方位,而作出相對的化解。可以給大家簡單的方法,作為參考。因為土煞其五行為土,取其土生金的原理,可以掛上銅風鈴(五行屬金)來洩化土煞的凶性。

延伸閲讀:拜四角都要擇日 新居入伙要注意

當舊有物業在維修時,一般也是鋪天蓋地進行,大廈外牆會有維修網(坊間對此類形煞稱為(天羅地網」),而大堂及走廊的地磚地板也會更換,所以工程甚大。除了風水的考慮因素外,每日也沙麈滾滾及聲浪不斷,必定影響個人情緒,繼而危及健康。所以如果物業在進行大型維修時,一般也會建議暫時遷出,待完工後,再擇吉遷回,因為這樣整棟大廈也在動土,是很難擺放物品化解,猶如雙拳難敵四手的道理。

黃立棣
著名堪輿學家,精研風水玄學,能助人趨吉避凶,運籌帷幄。

返回生活情報目錄