GoHome.com.hk

【十大禁忌】七月十四十件不能做的事

2018-08-24 08:00:00

七月十四,好多禁忌!今次鍾亦禮師傅為大家講解,於農曆七月十四期間,有咩係最好唔好做。

第一,如發現自己最近是否經常不夠瞓,經常病的話,就是陽氣弱,就要避免出夜街,並要減少水上活動,尤其到河邊或海邊游水,避免受水中陰靈干擾。

第二,平日需慎言,不能胡言亂語,說一些不吉利或得罪靈界的說話,以免招惹陰靈。

第三,晚間遇到別人燒街衣時,盡量行開小小,切勿用腳踢已燒完的街衣,因為此舉帶有侮辱成份,有可能惹怒靈體,萬一真的踢到,就要講聲不好意思。

第四,盡量不要貼近牆邊行走,忌晚間流連郊外或人少的地方,避免在街上執碎紙或硬幣,避免和鬼「爭錢使」。外出亦不宜叫自己或別人全名或英文名,盡量以「花名」或「代號」相稱,免得那些「朋友仔」知道你全名後,就和你「做朋友」。

第五,忌穿沉色,黑衣,綠色,鮮紅色或白色等服飾。宜穿暖色系衣服,例如粉紅色,紫色,黃色,橙色為佳。

第六,就算夜晚不出街,在家也要注意,晚上不宜曬衣服,又或於露台收衫,因為那些「朋友仔」最愛依附於衣服上。

第七,如發現大門外或室內長走廊,如常處於黑喑狀態,容易做成積陰情況,故宜保持燈光長期燈著,陽氣足,陰氣就難入侵。

第八,晚上如遇到昆蟲,例如草蜢,蜻蜓,蝴蝶或飛蛾等,因為相傳靈體會化身為昆蟲,故切勿打死牠們,以免得罪。

第九,於晚間,無論室內及室外,不宜用電話或相機胡亂拍照,以免把陰氣攝取。

第十,不宜把拖鞋的鞋頭,指向睡床一方,亦不宜把拖鞋平排整齊放在床邊,以免錯誤引導靈體方向,令他們「有位上」。

鍾亦禮師傅表示,以上十件農曆七月十四期間的禁忌,他認為有部份亦頗為迷信,不過如果做了覺得安心,有何樂而不為呢?

返回生活情報目錄