GoHome.com.hk

【大師設計】新世界柏傲灣超級遊艇概念現樓會所曝光

2018-09-20 18:08:43

新世界荃灣新盤柏傲灣,以超級遊艇的設計意念,並由國際級法籍超級遊艇設計師 Philippe Briand 首次於香港作跨界構思,將航海建築學的精粹融匯於建築中,打造香港首個超級遊艇式住客會所 BLUE PAVILION,以工匠之妙思,為柏傲灣住戶帶來個人化的嶄新生活體驗。

Philippe Briand 在國際上屢獲殊榮,直至今天已設計逾 12,000 艘遊艇。Philippe 深信超級遊艇之美源自藝術的黃金比例、縝密周全的形態及卓越的遊艇性能,因此住客會所的設計也十分著重精密的構思及對細節的刻畫。豐富的經驗加上他在遊艇界的聲譽,使他成為此遊艇式設計項目的不二之選。

柏傲灣仿若一艘破風航行的超級遊艇,展現出優美的設計概念。設計靈感源自風中高揚的遊艇帆旗,糅合了航海建築的精髓和超級遊艇的特點。從環繞平台外牆的水底射燈,到 BLUE PAVILION 內旋轉樓梯牆上的世界地圖,以至 THE BRIDGE 的碳纖維物料等,每個細節都匠心獨運,可見設計師在運用物料方面尤其別出心裁,盡顯超級遊艇尊貴優雅的氣質。

柏傲灣希望住客能體驗於超級遊艇上掌舵航行的快感,為此,設計師活用「Destruction and Reconstruction」的概念,將超級遊艇的設計精粹拆解後,再匠心注入住宅項目。平台外牆是工匠運用複雜而精準的技術,將 650 多件鋼板原材料燒焊接合裝嵌而成,總重量超過 75 噸。每塊鋼板都是獨一無二的,經過切割、成形、焊接、打磨和噴漆,整個製作過程與造船廠製作超級遊艇十分相似。環繞平台外牆的水底射燈均是仿照超級遊艇的燈光設計,提升整體尊貴美感。

為了讓超級遊艇重現於陸地上,Philippe Briand 選用了既高強度而又輕量的碳纖維物料建造 THE BRIDGE 及 FLAG POLE。由於工序繁複,很少住宅項目會採用碳纖維物料。THE BRIDGE 及 FLAG POLE 的製作過程是需要經過多重工序的一次性創作,包括模造、樹脂灌注及鑄造等多個步驟,每個步驟均需精確無誤的處理。從前期構思,再以 3D 工程設計,材料鑒定,到研發及生產,以至最後安裝程序,整個項目耗時長達一年半左右。

住客會所中的旋轉樓梯極富超級遊艇風格,牆上的世界地圖是由工匠們一塊一塊手工砌成,盡顯細膩的非凡手藝。住客穿梭其中,仿如置身一場航海冒險之旅,勇闖世界。

多用途活動室的設計充分體現出航海建築的特色,保留了經典的光澤牆飾面,特製的圓形餐桌和木飾面鑲板亦仿效超級遊艇的內部設計。牆上更以一系列令人驚嘆的獨家超級遊艇模型作為裝飾,包括不少 Phillippe Briand 及其頂尖團隊的獲獎設計遊艇作品。活動室可飽覽藍巴勒海峽的壯麗海景,以及廣闊的翠綠園林景致,充分感受藝術、人文與大自然相互交融的嶄新工匠生活體驗。



成人沉醉於會所的超級遊艇特色之際,不同年齡的孩子也可以在多元智能兒童遊戲室中探索海洋奧秘。兒童玩樂區讓孩子們能探索新事物,在海洋主題中歡愉地學習,從而激發他們的創意及好奇心。



會所中庭和 THE BRIDGE 所使用的遊艇專用複合地板直接從荷蘭進口,以超級遊艇廣泛採用的專門物料製作而成。地板的尺寸和形狀都是為會所精心度身訂造,不論潮濕或乾燥的天氣下都有極佳的防滑性,展現工匠的真諦。

延伸閲讀:荃灣柏傲灣入市前全面睇

而甲板和戶外游泳池都是超級遊艇不可或缺的元素。戶外游泳池充滿度假風情,配合在 PAVILION
DECK 上設計師精心挑選的傢俱,面向藍巴勒海峽,營造出一片濃厚的在家度假氛圍,讓住客可以遠離繁囂,放鬆身心。

返回GoHome睇樓團目錄