GoHome.com.hk

奧山千香子: 買日本樓必須要做好日元對冲安排

2014-11-20 09:10:01

由於日本政府突然擴大買債規模至每月80億日元,日元在兩三天內已下跌3-4%,這對樓市絕對是好的影響。本公司早前接受經濟日報訪問時,已經預測了日圓在年底會跌至110水平。東日物業顧問Ty-property,海外買家台灣,新加坡及香港財團,已開始主力投資日本東京物業作長線收租用途。

ty

客人真實個案 郭小姐是時裝店老闆,經營多年生意已是上了軌道,唯工作時間太長連食飯時間也沒有,並在每星期內有三天需要處理入貨事宜。她十分煩惱對手上的現金如何處理才可對抗通脹,是把現金放存放入銀行又無利息,買股票由擔心長期虧損,擁有的現金又不足夠在香港買樓,她只好把港元兌換成人民幣,每次兌換兩萬,然後將人民幣存放在國內銀行做定期收取利息保值。

某天郭小姐從報章看到介紹日本物業並有可觀的回報,甚感興趣並開始蒐集更多有關投資日本物業的資料。在開始時她確實有點像隔山買牛的感覺,再加上語言不通。後來從報章看到 東日物業顧問 的專訪, 覺得這家公司較為務實,相對其他同業也較為有實力,最重要是有一位懂得流利廣東話的日本小姐, 她可以清楚地解釋外國人在購買過程中須要注意的事項,及日本的稅項, 因此決定找東日 協助,並一連買入了6個物業作為長線收租,全部物業均在新宿區。

東日物業顧問透露在東京買物業最重要有2點。 1)地點位置 2) 必須要做好日元對沖安排

幸好在 東日物業顧問 的指導下郭小姐做好了日元對沖的安排, 所以日元貶值對她來說是非常好的,物業會升值了, 每月有6 至 6.5% 租金收入,另一方面也不害怕自己兌換了的日元貶值。 郭小姐十分多謝東日物業顧問提供了專業和可靠的指導及服務。

返回東日物業顧問目錄