GoHome.com.hk

奧山千香子:檢討外勞法案 提振日本樓市

2018-10-31 10:20:59
日本政府正在檢討擴大輸入外勞的法案,解決勞動力不足問題,希望有一定能力的人成為「即戰力」,新規定下,把外國人分為「特定技能1號」及「特定技能2號」,後者可獲放寬永住權,並把配偶及親人迎接到日本。
 
 
根據日本政府統計,截至平成29年(2017)為止,在日的外國勞動者約有127.9萬人,(10年前只是得48.6萬人,這期間已經升了2倍),其中有永住者資格的,就有45.9萬人,23.8萬人被認可為專門技術資格之人,包括教授,企業管理人,法律,會計,醫生,研究員,教師,傳譯員,設計師,市場營銷等,都屬專門技術資格,頗為廣泛。
 
現時日本的問題,是某些工種人手不足,農業,看護,建築,造船,酒店業,人力資源明顯短缺,只要你有相當知識,而日語亦有一定水準,那麼日本的大門,在未來就會很歡迎你。
 
 
對於持有日本物業收租的人,這可說是個喜訊,因為外來人才將會大幅上升,長期居住在日本,如果不置業,起碼也要租一間樓居住,需求可是會大幅增加的。
返回東日物業顧問目錄