GoHome.com.hk
ENG

請盡快推出長遠房屋政策

2012-08-21 00:00:00

近日樓市再度創出新高,而荃灣西灣畔地皮以高價批出,顯示發展商對後市投下信心一票,在剛性需求 強勁的情況 下,二手高價成交不斷,樓價於短期內仍有上升空間,筆者再次希望政府可盡快推出有長遠房屋政策措施,令樓價穩定發展,市民可真正安居樂業。
 
市場在未有負面消息出現的情況下,再加上政府宣佈推出每年5000 名符合白表資格的人士,可在居屋第二市場購買未補價居屋單位的政策後,樓市可謂火上加 油,再度陷於瘋狂狀態,業主不 是封盤就是以癲價放售,不少買家亦認為遲買樓價會 更高的心態而搶價入市,多個二手屋苑樓價都升至歷史新高的水平。
 
其中,今月初九龍灣德福花園新造歷史最高呎價為8006 元後,近日同區的淘大花園一個 頂層連天台2房戶,以呎價約8160元創出屋苑歷史新高,屋苑呎價之高似乎已不再成交上車樂園
 
而港島區繼康怡花園上周呎價突破 1.16萬元後,柴灣杏花鸷2房亦超越萬元關口。 以上的成交只是冷山一角,筆者相信,新高價成交將陸續有來,特首梁振英表示於自己休假期間都關注 香港各方面的問題,其中包括私人樓宇樓價及租金都創下歷史新高,在外亦與相關部門商討 如何應對這些房屋問題。
 
筆者雖未能正確預測未來樓價的走勢,但就知道政府再度拖延推出穩定樓市的長遠房屋政策,樓市的瘋 狂狀態將一發不可收拾,嚴重至影響民生。

返回樓市「栓」面睇目錄