GoHome.com.hk

黎家良:趁高樓價盡快加按物業套現

2018-07-05 12:12:50

執筆之日香港整體樓價依然居高不下,但是將來供應大增,美國加息及香港經濟轉差均有機會導致樓價下跌,故此我建議自住物業業主先加按套現,好處多多:

1. Cash is king. 加按後現金在手,日後股樓出現入市機會,現金便是你最有用的彈藥了。

2. 現在各銀行都是推出Mortgage Link的按揭掛鉤戶口計劃,存入之現金可以享有與按揭利率相同的存款利率,變相是業主不需為未有用途的現金支付利息。

3. 萬一將來物業價格下跌變成負資產,以過去經驗,客人乖乖供款,沒有什麼不良消息傳出的話,銀行一般不會要客人難做,更何況之前套現一大筆現金,沒有工作也可以利用這筆資金供款一段日子,所以我說現在加按套現可以說是進可攻,退可守,「無得輸」的精明做法。

延伸閲讀:黎家良 - 非固定收入人士買樓前宜先作充分預備

黎家良

個人網站:www.desmondlai.com
電郵:cfp@desmondlai.com
Fb: https://www.facebook.com/desmondlaihk/

返回良心物業理財目錄