GoHome.com.hk

風水論樓盤:沙田溱岸8號

2018-07-31 16:09:53

香港玄空星相研究中心鍾亦禮師傅表示,溱岸8號由4座物業組成,以V字形排列,該盤2013年入伙,屬下元八運物業。納氣位可以分為三個,第一個是屋苑正門正向的一面,即時兩邊大廈同時向內園的一方,這邊屬正南(離宮)的一邊,以羅庚起盤,得出雙星到向的旺財線度,設於旺財的線度最適合見到與水有關的景物或佈局。

溱岸8號除了向正南內園一方,有一個露天泳池佈局外,其實最大的動水位,就是馬鐵車公廟站,該處有一個由車流帶動氣流的迴旋處,這迴旋處令到車輛在正財位線度上,有一個旋堂水效果,而且把水流納於門前,這種設計佈局令人欣賞,不過這個位的光線較暗,而且未能引入自然光,就有點美中不足,對旺財線度扣分。另外,在同一方向的二樓,都設置了屋苑入口位,並與車公廟站月台連通,如果以旺財線度來說,這位置更加優勝。

再以南向位分析,其實景觀頗開揚,最接近的秦石邨,相對溱岸8號都不算高,不算有太大壓逼感,整體來說以納遠方獅子山山氣為主,對於雙星到向的線度來說,符合近山遠水效應。

城門河的特性,河水由東北面吐露港流入,經沙田海流入,再流向大圍,一般的市區樓,不要說見到河流或海景這類「真水」,有時連泳池及噴水池都難見。城門河對溱岸8號到底有何特別功效?向東北的兩座,一般稱為迎水位,景觀開揚,不過巒頭(景物)好,仍需配合理氣,以羅庚得出的線度,屬上山下水格,與巒頭未算配合,所以不算特別好。至於向西北兩座大廈,這邊稱為送水位,線度上屬當旺財位線度,而且景物與理氣配合,所以這邊的線度會更優勝。

尋找溱岸8號筍盤

溱岸8號是一個被很多水路包圍的屋苑,無論是城門河真水,或是屋苑內園露天泳池,甚至屋苑正門(向南)的馬鐵站的來去假水,都是動象大於靜態的屋苑。有兩點要留意的是,城門河的河水有時很混濁及不乾淨,而貼近馬鐵站會有旺財功效,但如果單位貼近火車天橋的話,仍屬煞氣一種,需作適當佈局去減輕,以免影響健康。

鍾亦禮師傅表示,會給予溱岸8號一個中等分數。

返回風水論樓盤目錄