GoHome.com.hk

風水論樓盤:沙田好運中心

2018-09-06 15:02:19

上次看完沙田中心的風水,今次看看旁邊的好運中心。香港玄空星相研究中心會長鍾亦禮師傅表示,好運中心由8座物業組成,與沙田中心一起來看,有如一個O字型。好運中心各座的名稱,中間都有一個「林」字,例如松林閣,愉林閣等。

好運中心與沙田中心的基座,都以商場組成,而且兩條天橋連在一起,兩個屋苑中堂商場位置,可以聚氣。

延伸閲讀:風水論樓盤 - 沙田中心

好運中心有四個主要朝向,分別納於四個隅卦的宮位上,即時東南西南東北西北方,以它30多年樓齡舊運的物業來說,向西南一方案內園的朝向,已屬一個退氣的線度,在催財上沒太大助力,反而外面巒頭(景物)配合得當的話,會有助事業及權力運。西南在易經方位上,屬於坤宮,五行帶土,中堂商場位可以聚氣,亦有內園車路作為假水,而地運仍處於八運,符合東北見山,西南見水的條件,所以有助催事業運。

向東北方面,這邊對著瀝源邨榮瑞樓,建築物不高,對納氣和景觀影響不大,甚至可以望到東北一段城門河,納得遠處的水氣。不過這邊有個景物影響較深,就是沙田鄉事會路,這是雙向對頭車路,分別有西北及東南而來,靠近好運中心一邊無明顯停頓位,加上這條路的地勢,以西北一面較高,車速亦急,因此急水難聚氣,如果中高層單位比榮瑞樓高,問題就不大。

整體來說,事業運及權力運,向內園的一方會較好。鍾亦禮師傅表示,會給予好運中心一個中等的分數。

返回風水論樓盤目錄