GoHome.com.hk

風水論樓盤:沙田中心

2018-08-22 16:45:36

今集鍾亦禮師傅為大家介紹沙田指標屋苑,沙田中心的風水。沙田中心屬該區最早落成的一批私人屋苑,大約於1981至82年入伙,屋苑由8座大廈組成,呈C字型排列,8座大廈均以「寧」字命名,例如東寧大廈,海寧大廈,佳寧大廈等......

沙田中心與旁邊屋苑好運中心之間,有一個露天空間,對這兩個屋苑來講,在風水上屬一個很重要部份,可以做到藏風聚氣的位置,對人丁健康運勢都有幫助,加上這個中央露天範圍,屬商場及食肆部份,同時亦能聚人氣,能產生互補功效。

沙田中心另一個朝向,是向新城市廣場,即西南面的一方,這裡絕對是沙田地標與中心位置,由其可以望到由沙田大會堂,到新城市廣場露天綠化平台範圍,以致城門河一帶,屬於空曠與闊落景物為主,不過以向這方的幾座大廈坐向計算,線度上不算當旺,外局景物好,但與線度不配合,否則旺財效果應發揮更好。

延伸閲讀:風水論樓盤 - 沙田溱岸8號

至於其餘兩個朝向,分別為向東南,即沙田中央公園一方,這邊屬旺財線度,前面中央公園屬近身明堂位置,而城門河則是外明堂位,財位見水,而且有闊落明堂聚氣,對催財有加分功效,鍾亦禮師傅表示較喜歡這邊的單位。最後,是向相反方向的西北面,向沙田廣場的一方,在線度上算不錯,正向都納於旺財線度上,但無奈前方景物以樓景為主,明堂不夠抵押,聚水效果不強,旺財效應不及向東南一面。

沙田中心雖屬舊運物業,但勝在與旁邊屋苑好運中心有互相輔助功效,加上外局部分巒頭(景物)尚算配合,對其中幾座都有催財功效,所以沙田中心可得到屬中等以上分數。

返回風水論樓盤目錄