GoHome.com.hk

風水論樓盤:馬鞍山翠擁華庭

2018-11-09 11:46:02

香港玄空星相研究中心會長鍾亦禮師傅,今次介紹馬鞍山翠擁華庭風水,屋苑於2000年入伙,地理上依山而建,整體以坐東南向西北作朝向,以外向V字形排列。

翠擁華庭背後的靠山,就是其中一條馬鞍山落脈之氣,山體屬翠綠形態,靠山來龍氣勢有力,對屋苑人丁運勢較好,包括生育運,亦算是旺丁位置,缺點是靠山之間,有一條T7公路阻截部分龍氣,對向這邊的低層單位更算是煞氣,屬扣分位。不過屋苑有個泳池,以及迴旋處,造成阻擋或卸卻功效,將公路煞氣減低,這佈局值得一讚。

屋苑1至8座,屬坐東偏東南,反轉就是向西偏西北,先分析向山的一邊,這邊線度屬旺財丁,以旺財運來說,正向泳池的幾座會較佳,因內園泳池有聚水功效。

另外9至15座,以坐北偏西北,向南偏東南一邊,同樣向內園山景,較有利以口舌生財的人士,包括銷售及市場推廣等行業;另一個朝向是坐南偏東南,向北偏西北,對著銀湖.天峰一邊,這邊線度以旺丁為主,不過無奈景觀被銀湖.天峰有如屏風般遮蓋,形成高山效應。

延伸閲讀 - 風水論樓盤:元朗朗城滙

鍾亦禮師傅指出,總結來說翠擁華庭在風水地理上位置不錯,礙於附近多個新樓落成,間接影響它在風水上的效應,分數上屬中等至中上。

 

返回專家論市目錄