GoHome.com.hk

風水論樓盤:大埔白石角雲滙

2018-07-17 11:57:00

今集香港玄空星相研究中心鍾亦禮師傅,為大家剖析大埔白石角新盤雲滙的風水,雲滙正正位於上次分析過的嘉熙旁邊。

雲滙分兩期發展,共10座大廈,採C字型排列,正門設於科進路,正向逸瓏灣一方,C字型凹入的中間位同樣有露天泳池,形成「水聚天心」格局。雲滙座數較多,樓與樓之間密度較近,做到藏風聚氣效果都不太難,這是大型屋苑設計上常用做法。

雲滙坐向大致上可分為四邊,第一是向東南,向嘉熙的一邊,東南方五行帶有木氣,如外局有水的景物,例如海景或泳池,會有刺激文昌的作用,不過雲滙與嘉熙接近,以樓景為主,所以在催旺文昌運勢方面,可能會打了折扣。

延伸閲讀:風水論樓盤 - 大埔白石角嘉熙

另一個朝向是西北,望天賦海灣,這邊納氣與採光較好,西北在易經宮位上屬「乾宮」,「乾宮」五行屬金,帶有權貴之氣,加上外局有一條U 字形車路來回天賦海灣,車速受到限制,故能形成慢水帶動乾宮之氣,對催官祿運來算較有利。宏觀來看,這U 字形車路由正北的迴旋位接駁而來,正北稱為「坎宮」,五行帶水,U 字形車路「坎」「乾」相連,更有助對催官祿運。

屋苑正向東北,望逸瓏灣,雲滙望到海景的單位以高層為主,相對減弱了納到吐露港水氣,不過向東北算是一個中規中矩的坐向,總比向西南創新路及吐露港公路為佳,因這邊產生出的動象與氣流,屬風水上的急水,可算是煞氣一種,加上吐露港公路無明顯的車流停頓位,急水難聚,建議向這邊的單位,將來要作適當平衡與擋煞的佈局為佳。

雲滙外局所納的景物,與嘉熙有所不同,雲滙有條近身天橋,由西北位「乾宮」一直駁去馬料水,即中文大學一帶翠綠山巒,所謂「秀山出狀元」,有助吸納文昌的氣勢。

雲滙在整體佈局設計,整體坐向,以致外局景觀,都與旁邊的嘉熙相似,鍾亦禮師傅表示,會給予雲滙中等分數。

返回專家論市目錄