GoHome.com.hk

風水論樓盤:啟德天寰

2018-11-16 14:23:59

鄰近沙中線啟德站的啟德天寰,為該區新落成屋苑,由兩座35層高樓,及4座低座物業組成。香港玄空星相研究中心會長鍾亦禮師傅,今次特別為大家分析天寰的風水。

天寰整體設計,兩邊高,中間低,雖然在風水上做到護城牆效果,但會影響中間採光及引入氣流的效果,不過天寰有預留一條橫向中間的內園通道,把屋苑分為左右兩邊,看上去較闊落,有一個彌補作用,讓氣流容易通過。

天寰大門設於西北方(乾宮)位置,大門屬重要納氣位,屬到山到向旺財丁線度,加上由西北大門有一條內園通道,一直引入到中間的橫向通道,形成一個網絡,能加強中堂聚氣效果,包括聚人氣。

屋苑向東北位,即沐安街一邊,車流不多亦不及,景物不帶煞氣,但納遠景以樓景為主,包括兩座高樓住宅,這方以旺偏財為主,一個開揚景觀會較有利,另有兩組低座,線度屬上山下水格,線度上不太好。望斜對面的啟朗苑,煥然一居及德朗邨,形成一列屏風效應,收窄了景觀,減低兩座高樓住宅的催偏財效應,屬扣分位。對低座來說,則影響不大,但不屬旺財線度,作用亦不大,但對催人丁運則較佳。

最後看看向嘉匯的一邊,風水重視龍,山,水,向的配合,不希望受近距離建築遮擋,不過天寰巧妙地「扭歪」坐向,改為坐北向南,一來可以納在旺財線度上,在採光上亦沒受嘉匯太大影響,這點值得一讚;而低座物業方面,因為嘉匯中空設計,沒有遮光並確保通風。嘉匯及天寰都以中空設計,可說是雙贏格局。

延伸閲讀 - 風水論樓盤:元朗朗城滙

不過天寰1及2座向正南一邊,是大片空氣,到時建築物落成後,會對天寰有可影響是未知之數。鍾亦禮師傅指,總括來說,天寰坐向線度不錯,屋苑佈局估計有參考風水設計,分數屬中上。

 

 

返回專家論市目錄