GoHome.com.hk
ENG

廖偉強:下半年一手新盤再啟航

2017-07-11 09:00:00

國家主席習近平在七一回歸20周年慶典上引用一句廣東話俚語「蘇州過後無艇搭」來訓勉及忠告香港人要好好把握面前的發展機遇;筆者也以一句「新盤快艇趕快上」與公司同事們互勉,藉以抓住下半年一手市場的龐大商機。

回顧今年上半年,整體一手住宅買賣登記已突破一萬宗,為自2005年起,13年來登記宗數最多的上半年。展望下半年,一手新盤已急不及待再次啟航,多個大型新盤有機會相繼推出,料登記量將再度突破萬宗水平。

綜觀目前的市況,其實樓市辣招也為市場創造了機遇,因為辣招使買家的流向幾乎集中在一手市場;一手市場少有壞帳,兼且佣金較高,對代理而言,是增加收入的好時機。政府銳意增加供應,未來數年發展商推盤的數量勢會遞增,這就成了業內的「新盤快艇」,至於能否搭上,就要看你本人的能耐了。

作為地產代理,想要在激烈的新盤競爭中脫穎而出,便要勤力付出,並提升自我智慧。何謂勤力呢?工作上不遲到不早退,完成工作是最基本的,筆者個人認為,更重要的是在工作時間內,要做對的事情,要減少犯錯,不只要達標,更要超標,才能體現勤力的真義。

延伸閲讀:廖偉強:業主發達容易 準買家上車難?

那麼何謂智慧呢?聰明並不代表有智慧,因為聰明的人會挑工作、走捷徑,時常將錯誤用方法隱藏。但真正有智慧的人,他們會利用自身的聰明去思考、去鑽研,藉以提升工作效率及成果。智慧是講求質量的,故要透過持續學習才會不斷進步。

希望大家在下半年都能運用勤力及智慧在新盤市場分杯羹。

利嘉閣地產總裁廖偉強

返回專家論市目錄