GoHome.com.hk
ENG

奧山千香子:進駐日本政經核心區千代田 其實不難

2017-08-09 10:15:08
要講一個東京最核心的地方,就不得不提千代田了。千代田是東京都的特別區,在位天皇就正正居住於這裏的皇居,其他極度重要的行政機關,日本國會、首相官邸、最高法院、警視廳本廳、多個主要政黨的總部都在此區,千代田可說是日本政治經濟的核心的內圍。
 
 
 
千代田是日本人口增長最多的市町,2015年有58406人居住,對比2010年增加23.9%,這是一個人口爆炸性增長的區域,更驚人的是日間流動人口多達85萬人以上,上班族之多可想而知。
 
 
 
區內的大手町,是讀賣新聞、產經新聞、日經新聞本社所在地;位於東京車站西邊的丸之內,又名三菱村,是三菱企業的根據地。
 
千代田區內還有日本武道館,除出名開演唱會外,亦是柔道、剣道、空手道的競技場,2020年的東京奧運會,以上三個項目都會在此舉行。東京國立近代美術館、國內公民書館亦在此區,文藝氣息濃厚。
 
區內還有一個叫做「半藏門」的地方,所謂半藏門,就是江戶城(皇居)的其中一道門,這裡有一個東京地下鐵站半藏門站亦因而得名。這個小區是英國大使館的所在地,地點優質,一盤難求,近日剛好有一個單位放售,面積609方呎,2房間隔,叫價690萬元,呎價11330元,連永久地權,以地段計,是相當合理的價錢。
返回專家論市目錄