GoHome.com.hk
ENG

奧山千香子:築地千億大計 利好東京樓市

2017-06-28 10:13:30

築地市場之名,舉世皆知,一直是日本最大的魚市場,亦是不少遊客必到之處,不過隨著豐洲新市場的污染問題開始有轉機,築地搬遷計劃事在必行。



前東京都知事石原慎太郎,一向大力鼓吹搬走築地,上一次申請舉辦奧運時,就指要把築地改為選手村,雖然最後申奧失敗(2020年成功是再之後的事),但搬遷計劃並沒有停下來,背後牽動的,是一個龐大的地產大計。

延伸閲讀:奧山千香子-日本樓價指數 - 不動產價格指數


築地就近銀座,去東京車站快捷方便,而且面臨東京灣,景色迷人,如過該地變成商住用途,必定是地王級數。有業內人士估計,築地重新開發的費用,可以高達4000億日圓,是日本史上最大規模的開發計劃,比係東京迪士尼(3000億日圓)及六本木HILLS(3000億日圓)更加貴,當中所牽涉的利益,以及發展潛力,就算是地產外行人也知道是何等巨大。

今次特別介紹一個東京品川區豪宅Park Homes,就近根岸線大森站,635方呎,現售386萬,呎價只是6,063元,想投資東京物業就萬勿錯過。

返回專家論市目錄