GoHome.com.hk
ENG

奧山千香子:民泊新法通過 大企業進軍民宿業

2017-07-05 09:48:56

日本民泊新法通過後,國內不少大企業開始有所動作,最近樂天(Rakuten,不是Lotte)聯同LIFULL合作,宣佈進軍民宿事業。

 

日本樂天擁有强大的客群數據,其電商平台及旅遊網站,相信不少人也用過,樂天單是會員就有9,000萬人,至於LIFULL旗下的Homes網站,是日本國內相當著名的不動產網,其住宅資訊及數據也十分豐富,已有2.2萬間代理使用其網站。現在兩者聯手,2018年初將會開展民宿中介服務。

延伸閲讀:奧山千香子-日本樓價指數 - 不動產價格指數

樂天副社長山田善久認為,民泊新法通過,對全日本都有活性化效果,經濟可以大為提升;LIFULL的CEO井上高志就指,外地遊客日益增多,現時日本全國住宿設施短缺,民宿是一個很有潛力的市場,而且也可以解決部分地方的單位空置問題。

現時落場投資日本民宿,仍然未遲,但再等的話樓價可能會繼續上升。現介紹東京渋谷一個單位,面積326方呎,售價港幣195萬,呎價5,981元,距離京王線初台站兩分鐘步程,適合低成本民宿經營。

返回專家論市目錄