GoHome.com.hk

奧山千香子:東京100呎單位也很好租?

2018-04-11 11:28:27

最近東京有一間名為SPILYTUS的小型發展商,開發出一些相當細小的公寓,備受矚目。一間開放式單位,在該公司精心設計下,壓縮成面積9平方米,即100方呎也不到的物業,不少媒體也爭相採訪。

 

物業落成約1年半,算是半新樓,單位設備極為簡化,有微小雪櫃及揭蓋式洗衣機,浴室當然不會有浴缸這麼奢侈,只有一個淋浴區,洗面台也欠奉,住戶可以在開放式廚房刷牙。幸好樓底夠高,睡房可以置於小閣樓,下方就可當作客飯廳。日本的年青人工時長,又不怎麼下廚,在家時間實在有限,這種單位雖然是非常之窄,但租客卻是不絕,因為物業位於涉谷,在京王線的幡ヶ谷駅5分鐘步程以內,這個不到100呎的單位,每月租金高達61,500日圓。

SPILYTUS的商業戰略很簡單,總之一定要在東京23區尋找地皮,由物業計算10分鐘之內步行至車站,以現時東京的社會狀況,學生和上班族也會感興趣,並盡量把單位設計成最小,提升租金回報率,這樣就可吸引投資者買入。

最近我們亦有一個類似的物業,位於新宿若松河田站 2 分鐘步程,238方呎(比上述的大一倍!),售價港幣73萬,各位投資者可以參考一下。

返回專家論市目錄