GoHome.com.hk

奧山千香子:東京車站內的共享辦公室是甚麼

2018-11-14 11:20:13

不少上班族都希望交通方便,最好住宅就在車站附近,或者辦公室也接近車站,這是最理想的事,不過你又有沒有想過,索性在車站建一個辦公室?

東日本旅客鐵路(JR EAST),發表了共享辦公室計劃Station Work,並即場推出試驗版的STATION BOOTH,整體上可分為三種型態,包括Booth型,Co-working型,及單獨房間3種,今次會先於3個車站,包括東京站,新宿站,品川站内設置Booth型辦公室,實施時間是2018年11月28日至2018年2月20日,每個車站大約放2至4個小辦公室,目標是兩年內,於山手線各站,以及大宮站和橫濱站,合計開設30個。

STATION BOOTH的面積不算大,東京站的面積約1.1m×1.1m,新宿站,品川站約大一些,有1.2m×1.2m,樓底則和東京站一樣高。現在已可以於stationwork.jp預約,使用時間15至30分鐘,營運時間上午9時至晚上9時,完全免費。

延伸閲讀 - 奧山千香子:奧運選手村明年開售

這種小型車站辦公室,比較像是一種車站設施多一些,對辦公室的市場是不會有影響的,東京的辦公室供應仍然是短缺。

返回專家論市目錄