GoHome.com.hk
ENG

奧山千香子:大阪交投活躍 大有大買 小有小買

2017-05-31 09:36:28

上次提到東京及大阪的辦公室奇貨可居,盤源很少,不過並非沒有成交,只是大手買賣有增多跡象,買賣雙方都是大企業,一般投資者比較難涉足。

 

今個月初,專做不動產投資的東京Hulic株式会社(在東証一部上市,中大型企業),近日在大阪心齋橋連掃4座寫字樓,分別是心齋橋プラザビル(心齋橋Plaza Buliding)的「新館」、「本館」及「東館」,另加一座心斎橋フジビル(Fuji Building),這4座物業基本上是相連,就建在心齋橋站的正上方,可以直通站內,地點是好得不能再好。

延伸閲讀:奧山千香子 - 東京辦公室奇貨可居
 
大有大買,小有小買,一般投資者近來想考慮大阪物業,仍有不少好選擇。現推介一個大阪浪速區住宅,面積432方呎,2房間隔,步行到四天王寺前夕陽丘站約需8分鐘,是可以接受的距離,租客不難求。該處可乘大阪市營地下鐵谷町線,轉御根堂線也相當方便。單位現叫價港幣146萬,呎價3,379元。浪速區位於大阪市中心,面積僅4.37平方公里,是日本面積最小的行政區,不過住了大約7萬人,頗為熱鬧。

返回專家論市目錄