GoHome.com.hk
ENG

奧山千香子:前景亮麗的東京江東區

2017-09-20 09:54:20

東京有不少區域的變化急劇,江東區就是一例。江東以隅田川以東為名,位於東京之東面,南向東京灣。由於臨海加上景色漂亮,江東亦被稱為「水彩都市」。

 

江東近年受惠東京奧運而急速發展,區內不少高樓大廈相機落成。當中臨海副都心與南砂地區,就興建起不少大規模公寓大樓與醫療及福利設施。豐洲與夢之島一帶亦有不少兒童設施,但近年因公寓大廈的建設使得人口增加快速,仍然顯得供不應求,保育園也有待增加。

值得留意的是,江東區是不少中國客的購買目標,區內不少單位,都被中國人用作Airbnb出租,另外區內的中華料理店也算相當之多,一個中國小社區續漸形成。江東的豐洲被選為築地漁市場的搬遷目的地,明年就會開始實行計劃,區內經濟活動有所增加,長遠更為看好。

延伸閲讀:奧山千香子:18萬買大坂樓

今次介紹一個江東區的單位,面積702方呎,已有裝修,售價333萬元,呎價4,744元。物業位於有明網球之森站約3分鐘步程,經海鷗線,轉至有樂町線再轉山手線,約半小時可到達東京車站,交通方便。

返回專家論市目錄