GoHome.com.hk

【風水論樓盤】將軍澳MALIBU

2018-03-12 15:33:36

MALIBU大賣,買家除了關心其樓價之外,或者對其風水也想略知一二。香港玄空星相研究中心鍾亦禮表示,MALIBU主要有兩個座向,分別是坐西北向東南,及坐東南向西北,與旁邊已入伙數年的緻藍天一樣,均以「一字型」排列,坐西北向東南方,景觀尚算開揚,不似將軍澳站那邊的新盤,起得比較密集和迫夾。MALIBU向東南朝向,則以領都和晉海為主,以坐向線來講,是屬於到山到向的旺財丁線度,雖然外局與景觀未算太迫夾,但始終不及背向向西北一邊,以納水氣為主較強勢,加上旺財線度應以納得到水氣,在催財上才更有功效。另一邊雖然望到部份海景,但層次上始終以望實景為主,甚至稍後會有一個近身的地盤,估計幾年後,這些建築物產生出來的實在感會更強烈,似乎旺財線度未算完全發揮。

延伸閲讀:焦點新盤:會德豐日出康城將軍澳MALIBU

至於背後向西北一面,線度亦屬旺財旺丁線度,有一大片未開發山坡,遠望將軍澳站一帶新盤,而且以納將軍澳凹入海灣水氣為主,這海灣水流不算急,而且有聚水功效,旺財線度以納到水氣更為有利,而這近身的山坡,相對應個樓盤亦不算高,所以阻擋不到水氣引入,不過隨著該山坡發展,相信對現時有利的線度,日後會有扣分情況。

MALIBU由會德豐地產及港鐵合作發展,位於將軍澳日出康城,由3座住宅組成,共1,600伙單位,間隔1至4房,面積346至1,344平方呎。

了解更多MALIBU新盤資訊

返回專家論市目錄